Knete selber machen

Heute habe ich das erstbeste Rezept für selbstgemacht Knete ausprobiert.
Es ist nicht optimal darum musste ich schon gleich abändern.
Hier mal mein Rezept

260g Mehl
95g   Salz
100g Wasser (warm)
2 -3 EL Öl
Lebensmittelfarbe oder Eierfärbefarbe

Die Farbe muss vor dem verkneten beigemischt werden.
Wenn alle Zutaten verknetet sich in ein luftdichtes Gefäß und im Kühlschrank aufheben.

image

Ich hatte lauwarmes Wasser, die Knete fühlt sich grießig an. Heißes Wasser in dem zuerst das Salz aufgelöst wird ist sicher besser.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s